首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

专访优秀考研学子

时间:2015-08-23  来源:新闻中心  作者:苏晗

 

——访信息与科学技术学院优秀考研学子曹洋洋
“水滴石穿,非一日之功,冰冻三尺,非一日之寒”考研的道路也正是如此。近日,信息科学与技术学院学生记者采访到计算机科学与技术专业1105班曹洋洋同学,她在校期间取得多项荣誉,以优异的成绩考取江南大学。
图片.jpg
曹洋洋
 
抵御诱惑  明确目标
曹洋洋谈到,考研可以提高自我约束能力。当看到其他同学在休闲娱乐的时候,你必须能抵御住诱惑,这是考研能否成功的关键,所以考研要求同学们必须全身心投入到学习中去。曹洋洋提到,制定一个符合实际的考研计划是十分重要的,可以通过参加考研学习班等形式合理掌握复习进度。除此之外,也要根据自身情况制定出符合自己的学习计划。
提升自我  收获成功
曹洋洋同学认为大学的学习生活是自主灵活的,青年学生要珍惜四年大学时光,提早给自己制定长远规划,并按照自己的目标努力奋斗,实现自己的理想。她谈到,大学是一个让人成长的平台,每个人都可以通过自己的努力获得成功。
共同成长  共同进步
曹洋洋认为大学只是学习的开始,同学们应认真走好脚下的每一步,一旦确定好了自己的目标,就要朝着目标努力。曹洋洋谈到,同学们在生活上要多听少说,主动与他人交流,为从大学踏入社会做好充分准备。
曹洋洋的考研经历让同学们了解到了成功的关键因素是坚持,自主学习是保障,抵御外界诱惑是应具备的素质。祝愿曹洋洋同学未来的道路更加宽广。
地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页