首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

把握自身优势 端正就业态度

时间:2015-04-10  来源:新闻中心  作者:苏晗 马翔宇

 

——专访信息科学与技术学院副院长、党总支朱雷书记
信息科学与技术学院所设置计算机科学与技术、自动化、通信工程、电子信息工程和软件工程专业均具有与时俱进的优势。为更加科学的给毕业生提供就业指导,学生记者有幸采访到了该院副院长、党总支朱雷书记。
为给毕业生搭建良好的就业平台,拓宽毕业生就业渠道,延续优良传统,我校于2015年3月21日在D、E、F座教学楼召开2015届毕业生春季校园招聘会。信息科学与技术学院副院长、党总支朱雷书记以及全体辅导员老师深入招聘会会场,与招聘的参展单位进行交流,积极地解答毕业生的就业疑问。
采访书记2.jpg
学生记者采访朱书记
 
端正态度 理智择业
该院主抓的包括“全国大学生飞思卡尔杯智能汽车竞赛”、“蓝桥杯全国大学生软件设计大赛”在内的多项国家级学科竞赛受到校领导和院领导的大力支持。该院每年都会举办优秀毕业作品和学科竞赛获奖作品展,使学生明确专业优势,找准自己的定位,理智的选择适合自己的职业。朱书记在学科竞赛方面给予了学生大力支持。在校期间,参加学科竞赛就是着眼于全国高校而不仅仅局限于学院本专业,对提升自身价值有很大帮助。在未来择业时,一个学科竞赛获奖证书可以为自己以后竞争自己心仪的职业提高竞争力,数年的学科竞赛经历也使自身能力超越你的竞争对手。
找准定位 合理择业
招聘会是学生自主择业的一个有效渠道。针对本届毕业生对招聘会的准备情况来看,朱书记谈道:我院的毕业生早早地就来到了招聘会的现场,看的出来他们对本次招聘会的重视,而且刚刚我看了几名毕业生的简历,他们的简历内容很详细,不仅是毕业生,就是在校的大二、大三的学生也来了不少,这也说明我院学子对未来就业情况的重视。同时朱书记也说道:面对当今的就业形式,毕业生应该做的就是准确定位、调整心态,形成正确的就业观念。绝对不能出现好高骛远的状态,要踏踏实实从基础开始做起,找准目标,提高自我认识,锻炼自己的能力,做好充分准备去迎接新的未来,在岗位上尽快充实自己,这样才能在今后的工作中取得一定的成绩。
“希望2015届的应聘生在应聘过程中要明确自己的目标,让招聘单位的人员看到闪光点,更要端正就业心态,明确自身的实力,在择业的时候也要有着认真的态度。”这是朱书记对2015届毕业生的寄语,也是所有恩师和学弟学妹们的美好祝愿。
地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页