首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

我院学子参加第八届“毕昇杯”全国电子创新设计竞赛决赛

时间:2013-06-10  来源:新闻中心  作者:孙鹏

201368日,由我校信息科学与技术学院8个代表队组成的参赛队伍来到北京理工大学参加了第八届“毕昇杯”全国电子创新设计竞赛决赛。指导教师刘继超老师、王菊老师和张伟娟老师带领参赛同学一起来到了赛区进行比赛。

QQ截图20130610113427.jpg

我院参赛选手合影 

“毕昇杯” 全国电子创新设计竞赛是北京精仪达盛科技公司发起的一个全国性的大学生电子设计创新大赛。其主要参赛对象全国所有高校的在校学生。其特点是在达盛科技的开发板上进行不拘泥于各种技术形式的创新,其目的就是为了帮助中国高等院校全面提高大学生电子毕业设计、创新设计水平,全面改变目前大学生动手能力弱的现状,培养当代大学生的创新意识和实际动手能力,提高学生就业竞争能力,并为全国高校间的学术交流提供一个良好的平台。我校自    2011年开始,已连续参加了两次比赛,并均取得了优异的成绩。今年第八届“毕昇杯”全国电子创新设计竞赛入围决赛共有70余组,而我校就占了8个小组,可以说这充分证实了我校独特的人才培养模式与教学模式适应教育改革的创新与发展取得的成果。

大赛伊始,主持人首先介绍了莅临现场的专家评委,他们是来自北京理工大学的罗伟雄老师、清华大学段玉生老师、北京交通大学侯建军老师、华北电力大学梁光胜老师、东南大学吴强老师、北京理工大学自动化学院院长刘昕戈老师。还有许多的热心嘉宾观众也来到了比赛现场参观比赛。全场座无虚席,气氛热烈,极大地显示出了参赛同学的参赛的高涨热情。

 QQ截图20130610113447.jpg

我院参赛选手向专家评委讲解自己的作品

本次大赛共有上午和下午两个决赛作品评审时段,来自全国各个高校的参赛小组都十分认真地向评委们讲述和演示着自己的参赛作品,专家评委们也仔细的聆听并适当的给出了自己的意见。我校八个参赛小组是从下午开始登台演示的,我校的参赛作品都得到了专家评委们的积极好评,尤其是我校的“智能移动加湿器”和“水陆两栖召唤小车”得到了专家评委们的肯定,其创造性的思路和理论与实际生活的相结合的想法得到了专家和评委们的高度评价。我校代表队的精彩演示和优异作品也博得了观众们的赞赏,在全国众多高校中赢得了良好的口碑。

QQ截图20130610113515.jpg 

我院参赛选手向专家评委演示自己的作品

下午16时比赛正式结束,我校八个小组均顺利完成了决赛评审。参赛任务的圆满完成,不仅极大地增强了同学们的自信心,促使他们主动将理论知识灵活运用到实际设计中去;而且进一步说明了教学过程不单是知识的传授,更重要的是培养自己发现问题、分析问题和解决问题的能力,锻炼和培养自己的决策能力和创新能力,为自己将来的创业和就业打下坚实的基础。在此,我们预祝参赛同学取得优异成绩,并且希望在诸如此类竞赛的不断“熏陶”下,使我校同学全面提高自身素质,为我校再创新的辉煌而奋斗不已。

 

地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页