首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

【国际·时尚设计盛典】盛典幕后采撷——优秀毕业生访谈

时间:2017-05-23  来源:燕京理工学院官网  作者:

个人陈述

        王志辉,2017届空间专业大四的学生,在大二上摄影课的时候对摄影产生了浓厚的兴趣,加上张红老师细心的指导,使他走向了职业摄影师的道路。
 
王志辉_副本.jpg
 
实习创业经历
2013--2014年在新疆触彩科技动漫有限公司任职CEO助理一职,期间参加“新疆亚欧博览会”“北京高新技术文博会”“深圳高新科技文博会”;
2014--2015T--Nature儿童摄影工作室担任摄影师、后期师兼自由婚礼摄影师;
2016上半年爱屋及乌满懿(上海)房地产有限公司任职北京实勘摄影师;
2016下半年北京“口碑街视频帮”任职私人形象摄影师;
2017年在新疆汀澜博晨文化传播有限公司任职首席摄影师一职;
2017年至今创办多角摄影工作室。
设计作品及介绍
 
111.png
 
极简的服装配合干净的造型。一静一动的去体现,这张图选用抓拍的手法记录下了这一瞬间。白色的服装,白色的背景通过光影拉开人物与背景的空间。
 
1.jpg
 
衣服大面积的黄与白,少量的蓝,为了突出效果特别选用了3D效果的背景墙,凹凸的肌理使得衣服更好的突出,在色调上也选用了蓝色与黄色作为对比。模特夸张形象的表现力也是在拍摄时不断沟通,协调模特情绪下抓拍的。
 
4.jpg
 
这个作品主要以颜色对比和背景的对比为主要表现手法。妆面、衣服的颜色相互统一。背景白色与蓝色和大面积的黑形成对比,更好的突出时装。背景蓝色撕裂的效果又显得富有冲击力,在拍摄过程中不断去协调人物与背景之间的关系,调整背景撕裂的位置。
 
5_副本.jpg
 
这张作品以简洁为主,背景呈现灰色调,拍摄时为了突出西装与白色衬衫,使画面黑白灰关系分明,却也不失趣味,服装设计师以玫瑰红作为装饰,调节画面层次。
 
6_副本.jpg
 
这张作品在选择模特和背景上,下了不少功夫,模特选择既有古典感觉,又有时尚味道。背景选择和衣服相呼应的蓝色,然后两者拉开层次,最后画面效果缥缈,古典感倍增。
未来规划
在2017 年创办了多角摄影工作室,工作室核心思想就是:创作高品质、多角度拍摄、全方位服务。在创业过程中大量积累摄影作品、增长经验、提高自我的审美修养,为以后出国修习打下坚实的基础。目前打算全身心投入到经营工作室,并计划今后出国深造,让自己更上一个层次,创造出更好的作品。
地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页