您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

辩论赛 | 群雄舌战 谁与争锋

时间:2019-12-27  来源:信息科学与技术学院  作者:文 | 闫一聪 尚润泽图 | 霍晨曦 王龙生

 

为了增强学生语言沟通能力与逻辑思维能力,信息科学与技术学院和工学院于11月6日下午五点,在D楼104参加了以“竞争与合作哪个更能使文明进步”为辩题的辩论赛。本场辩论赛的执行主席是郑宇巍,出席本次辩论赛的嘉宾有张纬思老师、张文平老师、向伟老师、兰晶晶老师、周秋宇老师。

微信图片_20191231234328.jpg

正方工学院本着“合作比竞争更能使文明进步”的理念陈述观点,反方信息科学与技术学院坚守“竞争比合作更能使文明进步”的原则,双方展开激烈辩论。陈述环节,正方一辩拉起了战斗姿态,将己方观点挥洒地淋漓尽致,观众们的心瞬间进入紧张状态。而反方一辩也毫不示弱,他亮出了己方的兵刃,使得对方脸上寒光闪闪。一场激烈的战斗就此拉开帷幕。

微信图片_20191231233848.jpg

自由攻辩环节将气氛进一步提升,正方二辩向反方二辩发起了攻击,反方二辩以猛烈的攻势对正方二辩实施反击,随后双方三辩也毫不示弱,各司其职,或猛攻不止,或严阵以待。他们靠着缜密的思维狠狠地抓住对方的漏洞,而被抓住漏洞的一方也早已准备好了一个隐秘的陷阱等待对方的到来。在自由攻辩环节最后,由双方一辩进行攻辩小结,意图打压对方咄咄逼人的气势。

微信图片_20191231233922.jpg

自由辩论环节将整个比赛的温度上升到了最高点,双方都用上了自己全部的实力,进行了一场震撼人心的辩论战。观众,嘉宾甚至主席都为他们的表现叹为观止。他们引经据典,深度剖析,或以碾压一切的气势让己方的观点在赛场上酣畅淋漓,或以无懈可击的决策在辩论台上屹立不倒。

微信图片_20191231233813.jpg

最后是总结陈词环节,双方四辩发出了己方最后的攻势,以必胜的决心面向对手。观众提问环节使得台下跃跃欲试的观众也感受到了辩论的魅力。最终以信息科学与技术学院获胜,为比赛画上了圆满的句号。

微信图片_20191231233953.jpg

本次活动的举办,不仅锻炼了学生的语言组织能力,逻辑思维能力,更加培养了学生们为了追求一个真理而不懈努力的信念。也展现了我燕理学子不断追求,不断探索的非凡毅力。