您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

回首2019 共创2020——信息科技与技术学院举办2019年度颁奖典礼暨2020年迎新年晚会

时间:2020-01-03  来源:信息科学与技术学院  作者:文 | 新闻中心采编部 图 |

 

时光飞逝,日月如梭,转眼间2019年即将过去,崭新的一年正向我们缓缓走来。12月13日晚燕京理工学院信息科学与技术学院2019年颁奖典礼暨2020年迎新年晚会在报告厅拉开帷幕。

mmexport1578045838821.jpg

燕京理工学院副校长吴汶燕,学生处处长宣银、副处长苏玉军,信息科学与技术学院副院长李丽芬、党总支书记朱雷,校企合作教师代表,学院全体辅导员老师参加了本次晚会,与2019级新生们欢聚一堂,一起庆祝新年的到来。

本次大会在通过一段短视频共同回眸信息学院一年里的活动与荣誉后,燕京理工学院副校长吴汶燕致辞,她表示信息学院为社会培养了一批德智体美全面发展、基础知识扎实、专业知识全面的实用型、应用型和创新型人才,她希望我们信息学院能够继续发扬“勤奋创新,璞玉成器”的校训精神,在新的一年里能再创佳绩,在努力中继续前进。

mmexport1578045848010.jpg

本次颁奖典礼由李丽芬院长宣读学风及班风建设、第二课堂表彰决定以及三好学生、十佳学习标兵、海外课堂优秀个人、国家级学金、红旗班集体、五好宿舍等二十八项奖项宣读。

mmexport1578045874484.jpg

海外课堂优秀代表郭燕飞以自己在国外的所见所感向我们展示了我院的“微留学”项目,她激励我们在前进的路上不仅仅要单凭努力,还要提升自己的眼界。红旗班集体代表李超在发言中他向我们展示了一个班集体应当如何正确发展,他希望信息学院的班集体越来越好。

mmexport1578045888503.jpg

感恩是一盏明灯照亮我们的人生道路,学会感恩是为了将无以为报的铭记于心,信息学院始终以感恩教育为起点,以理想信念教育为目标,本次颁奖典礼最后一项宣读感恩教育优秀班集体和个人,让我们信息学子心怀感恩,砥砺前行!回首过去的辉煌,终究是为将来的进步夯实基础。颁奖典礼的掌声还在耳边环绕,新年晚会的氛围又渲染了整个报告厅。本次晚会以惊艳四座的开场舞《惊鸿一面》拉开帷幕,内容丰富多彩,既有恢弘大气的合唱朗诵,也有趣味横生的小品魔术,而舞蹈音乐类节目则为晚会的高潮推波助澜,器乐表演和话剧更是让晚会锦上添花。

mmexport1578045896980.jpg

回首过去的辉煌,终究是为将来的进步夯实基础。颁奖典礼的掌声还在耳边环绕,新年晚会的氛围又渲染了整个报告厅。本次晚会以惊艳四座的开场舞《惊鸿一面》拉开帷幕,内容丰富多彩,既有恢弘大气的合唱朗诵,也有趣味横生的小品魔术,而舞蹈音乐类节目则为晚会的高潮推波助澜,器乐表演和话剧更是让晚会锦上添花。

mmexport1578045915986.jpg

朗诵《我骄傲,我是中国人》与合唱《今天是你的生日,中国》、《保卫黄河》用雄浑高亢的声音震撼全场,发出了全体师生内心的呼喊。

mmexport1578045933102.jpg

爵士舞《idol》和舞蹈《lonely》尽情释放着舞者们饱满的青春激情。手势舞《国家》则呈现出一副令人耳目一新的画面,在灯光的帮助下照亮了燕理学子对国家炽热的爱意。

mmexport1578045943877.jpg

歌曲《不要说话》和《歌曲串烧》用天籁搬的嗓音感染了整个会场,同学们纷纷情不自禁地呐喊起了歌手的名字。

mmexport1578045959259.jpg

红衫志愿者们带来的话剧《志愿者在行动》完美诠释了志愿者们为人服务不求回报的高贵道德品质,充分展现了同学们高尚的精神追求。

mmexport1578045964295.jpg

管弦乐优雅甘醇,焕发着浓厚的古典艺术之风。魔术《魔法餐厅》和相声《幸福》更是为整个晚会锦上添花,增添了满堂的惊艳与欢笑。

mmexport1578045969149.jpg

   岁月的尘埃缓缓落下,往日的成就已经过去,更重要的是追寻来日更加闪耀的光芒。本次晚会既是同学们一个展示自我锻炼自我的平台,也是同学们怀揣着对自己的信心和对未来的渴望继续刻苦奋进的动力。充分展示出了同学们朝气蓬勃的青春活力和同学们多才多艺的个人魅力,体现了信息学子对于未来的美好向往和追求。在燕理这个大舞台上,信息学子将永远以最饱满的激情迎接美好的明天。

mmexport1578045973631.jpg