您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

信息学子在“国际大学生创客马拉松”总决赛中斩获佳绩

时间:2020-11-08  来源:信息科学与技术学院  作者:文 李春潇 刘俣鑫

 

近日,科技赋能教育 智慧创造未来”——EduHacks 2020国际大学生创客马拉松大赛圆满落幕,燕京理工学院信息科学与技术学院Test404团队研发的《基于声音频率智能识别跟随智能汽车》作品荣获二等奖。

微信图片_20201108221754.jpg

Test404团队是由来自信息科学与技术学院2018级软件工程专业的李晨、张飞龙、赵鹏、李亚琦四位同学组成。他们曾多次参加国家级、省级等创新比赛,斩获多门奖项,为此次创客大赛奠定了坚实的基础,积累了丰富的经验。此次创客大赛,他们利用摄像头在生活中的广泛应用,推想到声音是否可以用于汽车的智能识别,并研究其可行性,进而产生了研发此作品的想法。

微信图片_20201108221937.jpg

Test404团队在此次创客大赛中遇到了许多困难,其中让他们印象最深刻的便是在比赛调试阶段,智能汽车的四只耳朵难以组装。团队经过修改代码、重新组装、下载程序等一系列操作,顺利的完成作品的展示。李晨同学提到,在此次创客大赛中他深刻体会到勤奋创新的重要性,同时也懂得了作品要应用于实践生活中,而不是只停留在学术、理论阶段。

微信图片_20201108222019.jpg

在采访中,李晨同学说:此次经历对于自己之后的创新创业、作品研发等多个方面给予力量支持和精神援助。同时,对学校为他们提供的实验室老师们在实验方面提供的帮助和鼓励深表感谢。

微信图片_20201108222103.jpg

万物互联,创意无限。团队使创造的力量不再单薄,个人使创造的灵感不再单调,创客不单是一种比赛形式,更是一种创新勇气、创新精神。创客大赛让科技赋能教育,用智慧创造未来,让每一个在科技路上奔跑的大学生不断拼搏,不断向前。正如燕京理工学院的校训:勤奋创新,璞玉成器,众多燕理学子正不断在秉承校训,砥砺前行。