您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

逆行青春 不负韶华 | 信息科学与技术学院2020级班级风采大赛

时间:2020-11-12  来源:信息科学与技术学院  作者:图 周冰倩 杨奕昆 文 张梓萌 李雨桐

 

为了更好地证明先进班集体的作用及功能,促进班集体建设及发展,显示我院各班的精神风貌,11月8日晚,信息科学与技术学院 于学校报告厅举办了以“逆行青春,不负韶华”为主题的班级风采大赛。

微信图片_20201112211605.jpg

出席本次活动的评委嘉宾有信息科学与技术学院学生会指导老师张建飞老师,信息科学与技术学院学生社团工作部指导老师任建华老师,信息科学与技术学院团总支书记郝永宇老师,信息科学与技术学院20级辅导员孟繁娅老师,20级辅导员王娜老师,以及校团委校纪检部、信息科学与技术学院团总支、学生会、学生社团工作部、新闻中心、红衫志愿者协会的学生干部代表赵旭、杨磊、王新雨、路璐、孟怡、李彩霞等同学。

本次活动由2020级10个班级参加,他们向我们展示了班级丰富多彩的生活以及大学生积极向上的风貌与青春活力。良好的班风是一个班级的灵魂,他们成功展现出团结奋进,众志成城的良好班级氛围,令人印象深刻。

微信图片_20201112211618.jpg

“2020注定是不平凡的一年,疫情的突袭,让无数人日夜守望,无数人相依相伴,无数人逆行救助点亮无数希望。医与疫之间,无数人舍小家而顾大家,致敬每一位疫情期间坚守岗位的逆行者。”物网2002班精彩的舞台剧《逆行青春,行者人心》以92.2分的高分获得了全场的一致好评,最终荣获最佳风采奖。

微信图片_20201112211635.jpg

寒去暑往,春华秋实,一张张笑脸,一个个不同的性格成为一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体,他们开拓进取不断创新,他们就是软件2002班,他们的《在燕理那点事》更是赢得了最佳团队奖。

微信图片_20201112211643.jpg

年轻的心总是闪耀着一个美丽的梦想,如同黑暗中的灯塔指引他们前进,今天的他们站在这里,共同携手奔赴那年轻的战场。信工2004班带来的情景剧《逆行青春 相约燕理》,开创思维,勇于创新,荣获最佳创意奖。

微信图片_20201112211652.jpg

中场休息时更是分组开展了“你演我猜”的互动环节,同学们都勇于参与,现场气氛热烈,各小组团结一致竞争激烈,表演方式花样百出,在场观众也都纷纷活跃了起来。

微信图片_20201112211659.jpg

此次活动丰富了燕理学子的校园文化生活,进一步推进了班级建设,营造了积极向上的校园文化氛围,同时向全院师生彰显班级丰富多彩的生活以及大学生积极向上的风貌和青春活力。

微信图片_20201112211712.jpg

努力上进,博学笃志,严谨求实,优良的班风是一种清风,是一种氛围,是一种追求,是一种精神,更是信息科学与技术学院长久不变的气质