您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

宿舍文化展暨颁奖仪式|宿舍争文明,学子竞风华

时间:2020-11-15  来源:信息科学与技术学院  作者:文|钱奕璇 南丽娜 图|张佳璇 王晨宁

 

在秋冬交替之际,伴随着秋的脚步,我们“十五周年,宿写青春宿舍文化节活动也接踵而来。本次活动在原方案的基础上创新了“四个一”工程,即一个宿舍雅称,一个宿舍口号,一个统一的宿舍日常布置及一个宿舍标准。这不仅充分调动了同学们参与活动的积极性,还极大的推动了本次活动的进程。

微信图片_20201115223332.jpg

我们学院积极响应学校号召,为努力创建平安整洁、和谐有序的公寓环境,营造文明、健康、温馨的宿舍文化氛围,进一步推进学生寝室文化建设,营造温馨舒适的寝室环境,丰富学生的课余文化生活,提高学生的创新能力,促进寝室成员之间的交流,增强宿舍凝聚力,举办了以倡导和谐文明,建设温馨家园,提高创新能力为宗旨的宿舍文化展。本届宿舍文化展是面向全院在校生开展的一项综合性活动。各个专业的20级新生都积极参与了此次宿舍展示。此次活动由参赛班级准备一个画板,并发挥各自的创新能力设计本班的画板,并将收集好的宿舍照片打印粘贴在画板上进行展示。通过各班级宿舍的集体努力,向我们展示出了不一样的宿舍风采。

微信图片_20201115223540.jpg

照片中,每个宿舍都独具特色、格调优美、明亮可爱、温馨浪漫……再配上画板上别出心裁的装饰与彩绘,令人眼前一亮,也体现大学生的朝气,活力,能体现成员的共同的理想与追求。同时各位同学也更加深刻的了解到宿舍的各种安全隐患,确保宿舍整洁有序。

微信图片_20201115223638.jpg

信息科学与技术学院举办本次宿舍文化展,体现出我院对学生宿舍文化建设的高度重视。通过此次文化展,有利于丰富宿舍文化生活,营造温馨的寝室环境,打造经典寝室文化,增强自主创新意识,发扬团结合作的精神,依靠集体智慧营造一个和谐,美好的人文环境。

1112日,信息科学与技术学院在综合楼104室举行了宿舍文化节的颁奖仪式。郝永宇老师,任建华老师,张建飞老师,孟繁娅老师以及19级和20级部分学生参加了此次颁奖仪式。以及各个获奖班级对自己班级宿舍的的风采进行展示。

微信图片_20201115223813.jpg

宿舍文化节颁奖活动,一方面增强了我院仪式感的培养,另一方面是对获奖宿舍给予的肯定,更是对创新意识,团队协作精神,当代大学生生活品质,宿舍文化多元化,人际关系处理等多方面的高度赞扬。除此之外,本次活动也为其他宿舍指引了建设的方向,向优秀的班级宿舍学习,构建属于自己班级的个性鲜明的寝室文化,用寝室文化展现别具一格的风采,用舍友情谊描写激情澎湃的大学时光。

无论是小姐姐们的“著我春江听雨眠,沤波亭下水如天”,还是理工男的“宗之潇洒美少年,举觞百眼望青天”,那些富有古韵古香的寝室名称和标语,呈现出每一位信息学院学子的智慧结晶。愿随时光流逝,让回忆更有陈酿香味,亲眼见证我们温馨的寝室,将思绪带回那个属于老师们的大学往事,在我们的青春里追忆着他们的可贵回忆。

微信图片_20201115223730.jpg

本次活动的圆满完成,标志着信息科学与技术学院特色的宿舍活动更上一层楼。在这个崭新的时代顺应潮流,与燕理一同绽放在美好的芳华。