您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

新华三杯 | 大赛点燃校园,技术改变人生

时间:2020-11-20  来源:新闻中心  作者:图 张天慧 文 张家龙

            1114日,2020年“新华三杯”全国大学生数字技术大赛河北赛区比赛圆满落幕,我校作为此次大赛分赛场,由信息科学与技术学院积极组织,同学们参赛热情高涨,近300名同学参加了角逐。 燕京理工学院信息科学与技术学院副院长李丽芬教授,党总支书记朱雷、软件专业教师张玉英及学生社团工作部指导老师任建华参加了此次大赛的启动仪式。

            微信图片_20201120205826.jpg

2010年至今,“新华三杯”已成功举办九届,累计3200多所院校近四万名学生参与比赛,万余名选手脱颖而出。

微信图片_20201120205844.jpg

“新华三杯”大赛以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业,通过比赛,有利推动了院校、企业、与学生之间三方人才供需对接互动,大大促进了学生之间实践技能的交流和提升。同学们赛后纷纷感慨,这样的比赛有利于对接最新的前沿技术,作为学生多参赛可以总结经验弥补不足,对投入课程学习及提高专业技能大有裨益。希望未来能有更多的同学参与进来,加深对专业知识的理解,锻炼自身专业本领,综合提升,全面发展,为以后的学习和就业打下更加良好的基础。

微信图片_20201120205856.jpg

END