您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院聚焦

大数据展示会|科技与教学的有机结合

时间:2020-11-21  来源:信息科学与技术学院  作者:图 李子恒 文 贾永晨  张伟伦

11月18日,信息科学与技术学院于办公楼402举办了大数据实验成果展示会。信息科学与技术学院副院长李丽芬教授、大数据专业负责人邵兰洁教授、陈炜博士、软件专业负责人马睿教授和韩霄萌老师出席本次展示会。

微信图片_20201121223549.jpg

此次展会,展出产品为上海睿亚训软件技术服务有限公司的睿亚训课程体系和北京红亚华宇科技有限公司旗下的青椒课堂

青椒课堂,顾名思义就是让教师可以“青”松“椒”学。青椒课堂是新一代信息技术课程理实一体化授课平台,理实一体化即将理论和实践结合教学。青椒课堂分为:理论知识、演示环境、课堂测试、学生实验、实验自动检测五大部分,各个部分条理清晰又互联互通,打通教师理论授课与学生实战操作的应用壁垒,让教师轻松授课,学生轻松学习。

微信图片_20201121223620.jpg

睿亚训,利用大数据与云计算技术,科学的分析教学方向,挖掘教学数据。利用教学云平台将教学资源管理、教学过程组织、教学活动实验、实训环境管理四大模块相融合,实现统一教学管理。

微信图片_20201121223712.jpg

两家公司带来的新型教学系统角度新颖,内容丰富。青椒课堂使用教师屏、投影屏、学生屏,三屏互动方式让学生抬起头与教师互动起来。多种多样的师生交流方式可以使课堂气氛活跃,教学活动井然有序的进行。同时,我院与两家公司进行了深入交流,希望通过全新的教学系统教师们可以及时了解学生薄弱点,学生可以及时纠察自身的不足,使课堂效果事半功倍,让学生堂堂受益

微信图片_20201121224425.jpg

信息科学与技术学院领导教师在展会中认真观展,肯定其优点,理智看不足,顺应时代潮流,使高新技术与教学有机结合,争取为信息科学与技术学院引进一种符合我校办学特色教学模式的授课方式,提升专业课堂的实用性,便捷性及专业性,努力打造出因地制宜,因材施教的教学方式,争取使每一名学生都能够从课堂中受益。