您当前的位置:首页 > 学生工作 > 信院学子

信院先锋 十佳精神

时间:2018-12-02  来源:信息学院新闻中心  作者:孙鹏 陈龙

 

自习室里有他认真学习的模样,社团工作中有他尽职尽责的身影,成绩优秀的他还是一个工作爱好者。带着尊敬和好奇,于116日,我们采访了信息学院通信工程2011级“十佳标兵”获得者——寇璐。

QQ截图20121109170955.jpg

良好的学习习惯铸就优异成绩

在与寇璐同学谈到有关学习方面的问题时,他说:“良好的学习习惯是我制胜的法宝。我认为,在纷繁的大学生活中,只有找到切实适合自己的学习方法才能使自己的成绩得以提高。我在课前有预习的习惯,在课上能保持高效地听讲效率,在课下,我会及时的复习。图书馆是我经常去的地方,那里的学习资源使我的眼界更加开阔。另外,树立一个目标才会让自己的学习更有动力,就目前来说最让我在乎的便是英语四级,我已经制定好了学习计划,我相信,我一定可以一次性通过英语四级。”

第二课堂多姿多彩

寇璐同学不仅学习成绩优异,而且在学生社团工作方面也表现得尤为突出。作为大学生就业与创业协会文宣部副部长,他始终保持着一丝不苟的工作态度。此外,他还担任着校招生指导办公室老师助理的职务。当问及如何协调学习与工作的关系时,他说:“作为一名学生,学习是最重要的,但是,作为一名大学生,第二课堂也尤为重要,参与各种组织、活动也会让你学到很多东西,所以我认为二者并不冲突,只要协调好时间,做到不偏不倚,你会收获很多。”

寄语2012级大一新生

对于刚刚进入大学校园的2012级大一新生,寇璐同学说道:“初入大学校园,先要端正心态,,尽快适应自己的角色,才能更快的适应新的校园生活,才能更快的融入到大学校园;其次,要养成良好的学习习惯,设立切实可行的目标,并持之以恒的追求它做好它。大学是一个有着多元化的全新的课堂,只要你愿意去规划它,那么你的大学生生活就会多姿多彩。”

寇璐同学始终信奉着这样的一句话:“你如果不在学习和生活中拼一拼,你就不知道你自己有多优秀。”我们要以寇璐同学为榜样,提高自我,完善自我。我们也真心祝愿寇璐同学在今后的学习和生活中取得优异成绩。