您当前的位置:首页 > 学生工作 > 信院学子

万事随风 认真则事成

时间:2018-12-02  来源:新闻中心  作者:王红劲 陈桂丽

成功的背后往往伴随着辛勤的汗水,漫长的学习过程是对人的知识储备和心理素质的整体考验。每一个成功的背后都有不懈的努力,每一个成功的背后都有独特的魅力。

杨楠_副本.jpg 

杨楠同学是信息学院计科1005班的班长,在北院求学的这几年里他获得过一系列大大小小的荣誉。例如,三好学生、优秀团员、优秀班干部等。今年他又荣获了国家励志奖学金,为他的大学生活添上了绚丽的一笔。

据了解,身兼班长职务的杨楠同学在辅导员孙发贵老师的带领和自身的不断努力下,既能做好班级管理又能将自己的学习成绩保持优秀。他每天上课都会认真听讲,而且按时独立完成作业,做好课前预习工作。课下他又会认真温习老师上课讲的重点内容。学习之余,他会常去图书馆阅读课外书籍,用业余时间来补充欠缺的知识,开阔自己的眼界,拓展自身素质。他还积极参加课外活动,如PPT展示、演讲、话剧表演、辩论赛等来丰富自己课余生活。当然谁都有想放松的时候,谁都不可能一直在书本面前保持高度的注意力,所以他便有自己鞭策自己的方法。杨楠同学告诉我们,每当他有些懈怠的时候,他就会告诉自己“别人在不断的超越自己,而自己则是在虚度光阴,浪费时间。”于是,他便重新燃起了斗志,继续向前努力。

杨楠同学曾获得了很多的荣誉,他们的班级也获得过校级优秀学风班荣誉,并且他已成为了一名预备党员。为使班级整体新成绩上升,他组织自习,召开班会,安排组长。因为自己英语成绩不错,便积极帮助班里其他同学提高英语成绩,使班级四级取得了很不错的成绩。他还介绍了自己的一套独特的英语学习方法:多读多听,对着课本认真的听听力,用心的去读。对于单词方面,他会结合着文章将其记在心里,而不是枯燥的只背诵单词。

杨楠同学始终抱着一颗认真负责的心来对待处理每一件事。目前,他为自己制定了两个计划,一个是考研,另一个是出国。而且他现在已经在为12月份的出国考试做准备。相信杨楠同学必能走出自己的一片天地,创造出自己的未来世界。

我们每个人都应该有这样的一颗心,万事随风,认真则事成。让我们一起祝福杨楠同学能够拥有一双展望未来的翅膀吧。同时相信我们自己也能够拥有一个令人骄傲的未来!