您当前的位置:首页 > 学生工作 > 信院学子

精彩大学我掌握

时间:2018-12-02  来源:信息学院新闻中心  作者:阚雪 梁玲玲

 

一份辛劳一份收获,漫长而又短暂的人生路需要我们努力前行。国家奖学金获得者——焦睿,用自己的努力书写着属于自己的灿烂人生。积极乐观,踏实认真,向我们证明着人生中的许多希望与可能。这次我们很荣幸地采访到了焦睿同学,下面让我们共同了解这个优秀的女孩。

焦睿.jpg

获奖感受

她获奖后十分激动,她将会把这个奖当作今后的动力,坚信学习必须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进才能在学习上取得一定收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功。

培养良好习惯   端正人生态度

养成一个良好的习惯能让人受益终身,学习如此,生活亦如此。通过采访,我们了解到焦睿同学有良好的学习生活习惯,这就为她的成功奠定了坚实的基础。她除了上课认真听讲外,课余时间经常去图书馆翻阅书籍,充实自己的课外知识。大学生的首要任务是学习,而且作业要依靠自己的能力完成,把每一类题型都做透彻,做到真正的理解。焦睿同学认为每个人的学习方法和技巧都各不相同,关键看你自己用什么心态对待事情。每天积极乐观的去面对生活,每天以全新的态度去审视这个世界。

备战四级   掌握未来

英语四级对大学生来说是至关重要的,备战四级考试时,焦睿同学每天早读都坚持背单词,练习听力。她的坚持终于得到了回报,英语四级考试第一次就通过了。每天按着计划复习,踏踏实实做好每一项工作,核查自己完成情况,作适当调整。焦睿同学说大学课程中大二、大三专业课比较多,很多人都觉得枯燥乏味,但我们要善于从中寻找乐趣,用备战四级时的心态坚持下去,相信未来会更绚丽

善沟通 多动手 提能力

采访过程中,焦睿告诉我们社会需要的人才,不单单是成绩好就可以,还要多与人交际,善沟通,会交流,多动手,提升自己各方面的能力。会做人,会生活,努力成为一个全面性的人才。在这个就业形势严峻的时代,唯有使你自己更强大才不会被淘汰。

给学弟学妹的建议

大学生活相对来说是比较轻松的,但千万不能虚度,最重要的是打好各门功课的基础。不仅学习理论知识还要多实践,真正做到学以致用。了解社会发展趋势,确立自己人生目标踏实努力付诸行动。

采访渐渐接近了尾声,让我们每一个人以焦睿同学为榜样,对自己所学培养兴趣,投入热情,明确目标,执着奋斗,自信拼搏。我们相信,每个人都会拥有一个精彩的未来。