您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学生会

信院红歌 唱响中华

时间:2018-11-03  来源:信息学院新闻中心  作者:刘艳阳

 

为培养大学生的爱国主义情怀和迎接党的十八大的胜利召开,由信息学院学生会主办的信息学院2012级新生系列活动之“信院展风采,红歌唱中华”合唱比赛在报告厅如期举行。信息学院党总支书记王道恒亲临现场,同时信息学院全体辅导员老师以及信息学院各学生代表也参加了本次比赛。

大会以PPT形式拉开了帷幕,别出心裁的开场形式迅速营造了火热的会场气氛,PPT通过演绎参赛班级的精彩花絮,充分展现了合唱比赛十二强班级高昂的精神面貌和优秀的班风建设。随后主持人宣布了本次比赛正式开始。

DSC_1379_副本.jpg

王书记讲话

随着比赛火热的进行,十二强班级依照赛前抽签的顺序激烈的竞争着,其中通信1206班的表现唱尤为精彩,一首《满江红》令全场观众为之喝彩,振聋发聩的《精忠报国》震慑全场,两名同学的“双节棍” 绝技表演,赢得了阵阵掌声。“精英忠魂,报效祖国”的誓言震动着现场的每一个与会者的心灵。其他各班的表演也都各具特色,十二强班级的精彩表演博得了台下阵阵的喝彩和经久不息的掌声。

激烈的角逐之后,伴随的是完美的落幕。随后信息学院辅导员刘琳老师宣读了获奖名单:通信1206班获得了一等奖;自控1210班、信工1201班获得了二等奖;自控1207班、自控1206班、信工1203班获得了三等奖;通信1201班通信1205班等四个班获得了优秀奖;最佳创意奖由信工1201班获得;最佳指挥奖由自控1207班获得,至此合唱比赛正式结束。

DSC_1399_副本.jpg

学生会全体成员与到场领导合影留念

最后,信息学院党总支王道恒书记总结讲话,首先积极肯定了参赛各班的精彩表演,同时对获奖班级表示祝贺。接着,王书记再次强调了信息学院开展新生系列活动的重要性,他指出新生初入大学,刚刚组建了新的班集体,就需要迅速建设班级。而开展新生系列活动的目的就是在于加强班风建设,提高班级凝聚力,营造班级和谐氛围。王书记还强调了各班班委工作的重要性,要求各班委要严格要求自己,明确班级工作分工,以建设班风为核心,聚力全班同学。王书记还希望2012级新生在优秀的班风氛围中通过四年的学习能够拥有较强的组织能力,责任感,交际能力以及奉献精神,能够成为对社会有用的优秀群策群力人才和国家的栋梁之才。

这次合唱比赛通过各个班级台下积极的合唱排练和台上精彩的表演,进一步加强了同学之间的交流与沟通,进一步提升了班级的凝聚力,进一步完善了班风建设。为信息学院良好的班风和学风建设,起到了重要的积极意义。我们相信2012级大一新生血液的注入下信息学院定会再创新的辉煌