您当前的位置:首页 > 招生动态

燕京理工学院2018年河北省高职单招招生简章

    时间:2018-03-07 08:41:31  来源:  作者:


 一、学院概况

  燕京理工学院,是经教育部批准设立的全日制普通本科院校,院校代码13895。其前身是中国优秀独立学院——北京化工大学北方学院。学校2012年获得学士学位授予权,2013年经教育部批准转设更名为燕京理工学院,2015年成为河北省首批转型发展试点高校,2016年入选河北省硕士学位授予立项建设单位。

学校位于京津冀一体化的核心区域——燕郊高新技术开发区,距天安门38公里,一河之隔毗邻首都行政区。学校校园环境优美,办学设施齐备完善,拥有现代化的教学楼、实验室、体育场、数字化图书馆和校园网络。设有9个二级学院,工、管、艺、文、经、理、法、医、教育9个学科门类,52个本科专业以及27个专科专业。在校本科生逾20000人,累计为国家输送优秀毕业生36000余人。

二、招生专业、计划及考试安排

 

12.png

三、联系方式

  010-80843808  80843809  80844355  80844356

各地市负责老师电话:         

石家庄市 韩老师 18800068168    唐山市 李老师 13473643769    

秦皇岛市 张老师 13903263628    邯郸市 张老师 18911259944       邢台市 胡老师 15701046886      保定市 李老师 18519216336      承德市 宋老师 15731669286      张家口市 张老师 15011263586    沧州市 李老师 18500023586      廊坊市 曹老师 15910235709       衡水市 金老师 18330676648

 真:010-80844357 E-mailzhaoban13895@yit.edu.cn

 址:http://www.yit.edu.cn  官方微信平台:yit_zsb

地 址:北京东燕郊国家高新技术产业开发区迎宾北路45  

邮 编:065201

附:报考须知

1.考生如何缴纳报考费?

20183109:0031417:00,参加高职单招的考生登录省教育考试院网站进入“高职单招报考系统”,考生在选择考试类后,将跳转到缴费界面,向对应的牵头院校缴纳报考费150元。

2.报考统招计划的考生如何参加高职单招考试?

高职单招考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分。文化素质和职业技能的命题和考试均由牵头院校负责。其中文化素质考试科目统一为语文、数学、外语,满分360分;职业技能考试可采取职业技能测试、职业适应性测试或面试等方式进行,具体以院校规定为准,满分390分。

文化成绩直接使用学业水平考试成绩,学考科目分别为语文、数学、外语,具体折算办法由各牵头院校确定。没有相应学考成绩的考生,须参加牵头院校组织的文化考试,如不参加,文化考试成绩为零。相应学考成绩不全的考生,可参加牵头院校组织的文化考试,也可使用现有学考成绩直接折算(A-110B-90C-70D-50所缺科目成绩为零)。

职业技能考试由牵头院校组织。其中,报考艺术类专业且有全省艺术统考成绩的考生可直接使用相对应的专业成绩。

3.报考对口计划的考生如何参加高职单招考试?

按照对口高考报名的考生实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分。文化素质和职业技能的命题和考试均由牵头院校负责。其中文化素质考试科目统一为语文、数学、外语,满分360分;职业技能考试可采取职业技能测试、职业适应性测试或面试等方式进行,具体以院校规定为准,满分390分。

文化考试和职业技能考试均由牵头院校负责。考生如有全省对口专业考试成绩,可直接使用对口专业考试成绩代替职业技能考试成绩,具体由各牵头院校确定。

4.考生如何填报志愿?  

高职单招志愿填报采取计算机远程网上填报方式进行,设两个志愿,均实行平行志愿。每个志愿,考生可从前期所报考试类(对口考生在所属专业类)中最多选择五所院校填报,每所院校最多填报六个专业,服从专业调剂的须勾选“服从专业调剂”选项。跨类填报的志愿无效。

高职单招二志愿采取公布缺额、征集志愿方式进行。一志愿未录取的考生届时可登录河北省教育考试院网站查询缺额计划,按规定填报志愿。

20184129时至1417时,考生填报一志愿。

4209时至219时,考生填报二志愿。

网上填报志愿系统操作流程:

①考生登录

通过河北省教育考试院网站(http://www.hebeea.edu.cn)进入“河北省高职单独考试招生网上填报志愿系统”进行志愿填报。

请考生高度重视登录密码的设置和保管,密码设置不要过于简单,更不要将密码告诉他人,以防被他人篡改志愿,影响录取。

②志愿填报流程

13.png 

③志愿填报

登录系统:考生登录系统需要输入考生号、密码和验证码。初始密码为考生身份证号后8位。首次登录系统要求考生必须进行诚信承诺并修改密码,然后使用新密码再次进行登录。

填报志愿:考生最多可以填报5所院校(不能重复),每所院校最多可选择6个专业。若服从专业调剂,需对“服从专业调剂”选项进行勾选。

保存志愿:考生在填报完志愿后,必须点击“保存志愿”按钮来保存所报志愿信息,然后点击“下一步”按钮查看志愿清单。

查看志愿:考生在查看志愿清单页面,可以查看到已经填报的志愿信息。请考生务必仔细核对所填报的志愿信息是否准确。若需修改,可点击“返回修改”按钮返回志愿填报页面进行修改。

退出系统:考生在查看志愿清单页面,点击“确认并退出”按钮退出系统。请考生填报志愿完成后要及时退出系统,以防他人篡改。

5.高职单招是如何录取的?

高职单招一、二志愿录取均实行平行志愿投档。每个志愿录取时,根据考生志愿和各考试类投档规则,将其电子档案投给符合条件的院校,由院校确定考生是否录取及其录取专业。

6.考生如何查询录取结果?

4209时,考生可通过河北省教育考试院网站查询一志愿录取结果。

42416时,填报二志愿的考生可通过河北省教育考试院网站查询录取结果。考生也可向院校查询录取结果,最终结果以录取通知书为准。

7.已被高职单招录取的考生,还能参加当年的全国统考等考试和录取吗?

已被高职单招录取的考生,不能参加当年普通高校招生全国统一考试和普通高校对口招生全省统一考试以及其他各种单独招生考试,不能参加当年其他形式的高考录取。

8. 成绩相同考生的录取办法和对拟录考生的专业安排办法?

根据考生报考专业类志愿,按总成绩依次从高分到低分录取。同等分数情况下,优先录取职业技能考试成绩较高的考生。职业技能考试成绩相同的,按语数外顺序依次比较单科成绩,择优录取;如单科成绩均相同,则按各联考类中考生的排序成绩依次录取。

9. 颁发学历证书的学校名称及证书种类?

学生学业期满、达到毕业条件,由学校颁发经教育部学历电子注册的普通高校专科毕业证书。

 

 

燕京理工学院

 

20183