您当前的位置:首页 > 工作流程

关于进一步规范燕京理工学院立项报告(申请)审批流程等有关事宜的通知

时间:2013-07-26 10:48:48  来源:  作者:

 

各学院、各职能部处:
为进一步加强我校各项工作的有序进行,规范文件管理程序,提高项目审批效率,控制预算成本,提高资源利用率,根据集团立项审批的有关规定,并结合我校的实际情况,现将我校规范立项报告审批流程有关事宜通知如下:
一、 目的
有效的控制立项报告的审批过程,提高审批效率,规范立项报告的管控流程。
二、 范围
适用于学校各学院及各职能部处办公家具、办公物资、低值易耗品、设备设施、备品备件、后勤维修、校园文化建设、师生活动经费的立项审批。
三、 内容
1、各学院、各职能部处有采购需求时,需撰写立项报告,并交由部门负责人审批。
2、针对固定资产的采购申请,填写固定资产申请表方可。填写时,对需求数量要做好统计并做出合理的预算。
3、针对非经常性采购物资,需要撰写立项报告。申请部门在写报告的同时,需注明所采购物品的详细要求或技术标准,必要时附上推荐厂家的相关资料。撰写申请报告时应尽量将情况说明。
4、针对宣传用品、办公用品及低值易耗品的采购申请,要求各学院、职能部处严格按照资产处规定的格式填写,具体到物资的名称,数量、单位(详见附表1);学院学生活动经费物资、学工处学生活动经费物资申报(详见附表2)。如有特殊要求,要注明所需物品的名称、规格并附上小样,同时要注明预算金额。
5、立项报告格式:标题为“关于***的申请”,字号宋体三号居中加粗;抬头为校领导,字号宋体小三;正文字号宋体小四1.5倍行间距;结尾处另起一行写上“妥否,请领导批示”字样。右下角写上学校名称,申请部门名称,经办人,申请日期,字号为宋体小三。
6、立项报告(申请)审批流程:申请部门主管签字——主管申请部门副校长签字——在资产处登记备案——资产处处长签字——主管资产副校长签字——理事长签字——上报集团——集团同意后交由招标采购办公室负责购买。
四、 注意事项
1、立项报告应规范书写,内容要详尽,理由要充分并符合事实。相关领导批示要在报告中体现出来;
2、后勤维修涉及工程方面的立项,需要找工程部马金义经理签字。马经理签字后拿回资产处审批备案;涉及设备维修方面的需要先拿回资产处,由资产处统一找相关校领导签字审批备案;
3、各学院、各职能部处涉及仪器设备、工具采购的立项需要资产处陈平处长签字;
4、各学院大型教学仪器设备采购需要学校、集团相关领导及相关部门协同论证,并上交一份论证书。
 
 
 
 
 
 
 
 
燕京理工学院
资产处

 2013年4月28


 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP| login
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201
燕京理工学院资源开发管理处 电话:0316-3380004