您当前的位置:首页 > 规章制度

燕京理工学院语音室管理规定

时间:2013-12-05 08:05:53  来源:  作者:

 

语音室是学校进行现代化教学的场所之一,所装配的教学仪器设备是保证教学工作顺利进行的重要物质条件,为了保证全校正常的外语教学秩序,加强对设备、设施的管理,特制定以下管理规定:
一、语音课指导教师必须在开课前十分钟与管理员办理好设备状况(含设备运行状况及设备数量)交接手续。
二、当次课,任课教师是语音室设备设施监督管理的第一责任人,要保证设备不丢失、不损坏。并监督学生对设备的正确使用,设备如有丢失或损坏,将承担相应的责任,按学院有关规定进行处理。
    三、语音老师必须要求学生按指定的位置就坐(每排座位按学号顺序由左到右入座,并在第一次课填好学生座位表,学生不得私自调换座位。
四、学生进入语音室后不得私自动用设备,在教师允许后方可使用。在使用前先检查设备是否完好,如有故障需马上向老师报告,如自行隐瞒不报将承担设备损坏责任,并根据学院有关规定进行处罚。
五、保持语音室的整洁卫生,严禁在语音室内抽烟,不准在语音室内吃食物或将任何食物带入语音室,不准乱丢纸屑、废物,不准随地吐痰,不准在座位的面板上乱写乱画。
六、严禁在语音室内大声喧哗、打闹。
七、课程结束时,应保持设备原状态,将椅子、耳机归复原位,桌子上下及周围清理干净,并检查无误后,离开。
八、严禁将语音室内的任何物品带出语音室。
九、学生及其它使用人员,如不按管理规定使用设备而造成设备损坏的,将按有关规定予以赔偿,并按情节轻重给予相应的纪律处分。
十、指导教师完成本堂教学任务后,应配合语音室管理人员对语音室内的设备进行认真检查,并如实填写语音室工作日志,与管理员办理好交接手续。
 十一、本规定自公布之日起执行。
 
 
 
 

 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP| login
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201
燕京理工学院资源开发管理处 电话:0316-3380004