您当前的位置:首页 > 规章制度

关于规范多媒体教室设备使用的通知

时间:2014-03-05 13:30:57  来源:资产处  作者:多媒体中心

 

 

关于规范多媒体教室设备使用的通知
 
各学院及相关职能部、处:
为确保新学期教学工作规范、有序的运行,营造一个良好的教学和学习环境,不断提高多媒体教室管理和服务水平,资产处多媒体中心对教师上课使用多媒体设备进一步明确使用规范。现将具体使用规范通知如下:  
(一)任课教师凭本人多媒体培训合格证在教学楼值班室换取钥匙,一证一次只能换取一把多媒体钥匙。
(二)多媒体计算机在每学期开学前由多媒体管理中心统一安装软件。如使用人员需另行安装软件,须提前与管理人员联系,经同意后,方可安装。严禁安装与教学无关的软件,尤其是游戏软件。
(三)不得使用来历不明的光盘和磁盘,使用U盘等移动存储设备,任课教师应事先自行杀毒,禁止将学生的移动存储设备连接到多媒体电脑。
(四)使用多媒体必须按照正确的操作规程打开设备;不得擅自改动仪器设备的连接线;不得随意拆卸各类元器件;使用期间保持讲台内清洁,严禁将粉笔、粉笔擦、水杯等放于机柜内;
(五)使用完毕后,所有物品必须归位锁好,课表课时结束后,将钥匙及时归还值班室,换回本人多媒体合格证;同时在登记表上对所多媒体设备使用情况进行登记(没有问题写“正常”,发现问题如实填写),便于多媒体管理人员及时维修。
(六)在设备使用期间如有异常情况发生,应及时通知多媒体管理中心并详细说明出现故障的原因和现象;对在使用后出现不锁柜门、不关闭投影、幕布等,第一次由多媒体管理中心由多媒体中心书面通知使用人所在学院、部处进行内部通报批评,2次 (含2次) 以上将由多媒体中心收回合格证并报人事处备案,择时进行再次培训直至合格,才能再次取得使用多媒体资格。而因此造成设备丢失或人为损坏的,使用人除负责赔偿设备损失外,学校将视损失情况,给予当事人一定处罚。
(七)临时借用多媒体教室多媒体设备继续按照《燕京理工学院教室临时借用管理规定》执行。
(八)多媒体中心报修电话3380045 
A、B、C楼 邢老师 18531625806
M、Z楼     王老师 18531625808
D、E、F楼 曾老师 18531625807
 
特此通知
燕京理工学院资产处              
2014年2月28日
 

 


 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP| login
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201
燕京理工学院资源开发管理处 电话:0316-3380004