您当前的位置:首页 > 规章制度

校内悬挂条幅管理办法(试行)

时间:2014-03-20 16:27:40  来源:  作者:

 

各学院、处室:
为进一步加强条幅悬挂的规范管理,积极营造健康整洁的校园环境和优良的育人氛围,特制订本办法。
一、适用范围
校内各单位和各学生组织、学生社团为开展各种活动需要悬挂条幅(标语)、悬放气球条幅等,均适用本办法。
二、条幅内容及格式
1.条幅内容要坚持宣传党和国家的重要思想、方针和政策,坚持正确的舆论导向。严禁在校园内悬挂含有反动、淫秽、邪教等违反法律和道德等内容的条幅。
2.条幅语言要简洁鲜明,主题突出。不得使用繁体字和不规范字,更不得出现错别字。
3.禁止个人或为个人事务在校园内悬挂条幅、张贴广告和宣传品。悬挂的条幅的内容文字中原则上不得出现个人姓名。
4.禁止在校园内设置、悬挂纯商业性的产品宣传和促销活动的条幅、商业广告和张贴营销宣传品。
5.条幅通常使用红底黄字、红底白字、白底红字等规范格式,其幅面大小应与悬挂空间相协调,并要保持幅面整洁,无破损,无褶皱。
6.条幅的右下方必须注明悬挂单位的名称,全校性条幅不受此限制。
三、条幅悬挂位置
1.经批准的条幅或宣传物原则上只允许悬挂、设置于设置于主办单位门口和活动场地。
2.严格控制在校门、校园主干道和校园主要建筑物悬挂条幅,非全校性的重大(重要)活动的条幅原则上不能在公共路段、公共区域悬挂。
3.在学校内举办的宣传活动,条幅只能在活动场所范围内悬挂。一般性会议的条幅仅限于会场内悬挂。
4.在教学、科研、办公区一律不准悬挂商业广告性条幅。
四、条幅悬挂审批
1.申请单位填写《燕京理工学院条幅悬挂审批表》,加盖单位印章后送资产处审核备案。资产处依据本规定对条幅内容、悬挂地点及期限进行审批。
2.校外单位不得在校内悬挂条幅。如其与校内单位合作举办活动需要悬挂条幅的,须由与其合作的校内单位向资产处申请。
五、条幅制作、悬挂及期限
1.条幅由申请单位自行制作,并在指定地点悬挂。
2.条幅需按规定的期限悬挂。全校性活动的条幅悬挂期一般不超过 7天,校内各单位悬挂的条幅一般不超过 5 天,带有商业广告性质的条幅悬挂期一般不超过 3 天。如遇特殊情况,经资产处批准可适当延长悬挂期限。
六、条幅的清除
1.各单位自行制作并悬挂的条幅,要在规定的时间内清理干净(包括绳子、铁丝等附加物)。
2.未按规定期限清理条幅的,资产处将不再受理其以后条幅悬挂申请。
3.有下列情况之一的,资产处予以清除:
1)未经审批悬挂的条幅;
2)未在指定地点悬挂的条幅;
3)悬挂不整洁的条幅;
4)没有按规定期限悬挂的条幅;
5)其他不符合本办法而悬挂的条幅。
七、附则
1.本办法自公布之日起实施
2.本办法由资产处负责解释。
                                        燕京理工学院资产处

 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP| login
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201
燕京理工学院资源开发管理处 电话:0316-3380004